Больница железнодорожников отказывается от экстренных больных

Грустную новость сообщил на прошедшей сессии горсовета мэр Улан-Удэ. По словам Геннадия Айдаева, с 1 июля отделенческая больница откажется от приема экстренных больных. Как известно, это медучреждение раз в неделю выполняло роль дежурной больницы, куда экипажи "Скорой помощи" привозили экстренных больных. В связи с реформой подразделения РАО РЖД по всей стране "сбрасывают" с себя все лишнее.

Городу придется нелегко. В связи с этим городские власти приняли решение вывести с площадей БСМП поликлинику 3. Освободится 1600 кв.м. Это позволит облегчить острую проблему нехватки помещений. Особенно тяжело в приемном отделении и в реанимации. БСМП перегружена — при проектной нагрузке в 300 коек, развернуто 430. И БСМП, и третьей поликлинике требуется строительство.

Общая сметная стоимость строек составляет 370 млн. рублей — 300 млн. на строительство и оснащение лечебнодиагностического пристроя к БСМП и 70 млн. на строительство и оснащение нового здания городской поликлиники 3. В сентябре будет заложен первый камень в основание лечебнодиагностического корпуса БСМП. К концу текущего года на расширение больницы уже будет построено 2,2 тыс. кв.м (общая же площадь составит 6,1 кв.м).

По планам мэрии, стройка будет идти на протяжении 2006—2009 гг.

Метки:
baikalpress_id:  66 584