В Бурятии запретили въезд в лес

Наивысший, пятый класс пожарной опасности установился в лесах по южным, центральным, Хоринскому и Кижингинскому районам Бурятии.

На контроле сегодня три крупных пожара, два их которых площадью более 380 и 680 гектаров — в Хоринском районе. В Мухоршибирском районе также горит более 400 гектаров леса. Многих села республики окутаны плотной дымовой завесой. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии. Сегодня авиапатрулирование лесов Бурятии ведут три самолета Ан-2, вертолет МИ-2 и МИ-8. За последние дни локализовано несколько крупных очагов пожаров, в том числе Бичурском районе — ценой человеческих жизней. Однако ситуация может резко ухудшиться.

МЧС ожидает, что увеличению количества и площади пожаров может послужить сильный ветер. Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды, шквалистый ветер до 19—24 м/с, по Селенгинской долине до 30 м/с.

Большинство пожаров происходит по вине людей: из-за сельхозпалов, отжигов мусора и неосторожного обращения с огнем в лесу. В связи с этим в Бурятии запрещен въезд населения в лес.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...