"О транспортных нарушениях сообщайте в любую прокуратуру"

Прокуратура Бурятии высказала резкое недовольство положением дел в области пассажирских перевозок в Улан-Удэ. На прошлой неделе заместитель прокурора РБ Матвей Гершевич выступил на сессии горсовета с нелицеприятной для городских властей речью.

Матвей Гершевич: "Проблемы возникли не сегодня. Принятие концепции — правильное решение. Но это не снимает ответственности за положение дел. Это результат неправильных действий управления транспорта, которое пустило работу на самотек.

Все мы помним недавнюю аварию на мосту, в которой погибло четыре человека. Водитель сидит, и мы будем досконально разбираться в этой трагедии. Прокуратура начала проверку и даст правовую оценку управлению транспорта, ГАИ, транспортной инспекции, организациям здравоохранения. Почему получается, что в пятнадцать часов у водителя микроавтобуса есть справка, выданная в пятнадцать тридцать?".

Матвей Гершевич отметил, что в Улан-Удэ остра проблема пробок. Создались хронические пробки у Центрального рынка, в Железнодорожном районе, других местах.

"Это результат того, что в Улан-Удэ не организовали нормальную работу транспорта, — жестко заявил прокурорский работник. — Мы не специалисты в организации транспортного движения. Но мы большие специалисты разобраться и определить виновных, взыскать ущерб. Если у кого-то есть информация о нарушениях в транспортной сфере, обращайтесь в любую прокуратуру, мы примем информацию".

Геннадий Айдаев, который вел сессию горсовета, был неприятно удивлен резкими высказываниями Матвея Гершевича и попытался смягчить эффект. "Прямой вины города в этом ДТП нет, — осторожно сказал он. — Водитель ведь никого не обгонял, ни с того, ни с сего повернул налево. Может быть, по сотовому разговаривал или деньги считал, или скорость превысил...

А к медицинскому освидетельствованию и у меня большие претензии. Ездят пьяные, полупьяные — получается, что покупают справки". На месте того ДТП побывал министр МВД, так после этого маршрутники стали ездить исключительно по крайней правой полосе".

Мэр пообещал уделять порядку на дорогах пристальное внимание и реагировать на недоработки.

Метки:
baikalpress_id:  66 443