Этим летом столица скроется под завесой дыма

В Бурятии начался пожароопасный сезон. В начале недели столицу Бурятии заволокло дымом. Его нанесло от пожаров, бушующих к востоку от города. В прошлом году такого бедствия не было. Этим летом может повториться ситуация, имевшая место несколько лет назад, когда дымовая завеса закрыла собой солнце, а дни превратились в нечто похожее на питерские белые ночи.

С начала пожароопасного периода в Бурятии отмечено 313 очагов лесных пожаров, а площадь, пройденная пожарами, составила 2751 гектар. В прошлом году к этой дате было насчитано только 122 лесных пожара, а выгоревшая площадь составляла всего 447 гектаров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, начало теплого сезона не вселяют надежды на его болееменее благополучный исход. Прогноз на лето далек от оптимизма — ожидается засушливая и ветреная погода.

Правительство РБ категорически запретило населению разводить костры, сжигать мусор, траву на своих дачных участках, повсеместно наложен строжайший запрет на проведение сельскохозяйственных палов. Руководителям учреждений, организаций, предприятий, правлениям садоводческих товариществ предписано установить на вверенных им объектах строгий противопожарный режим и организовать круглосуточную сторожевую охрану.

В связи с обострением ситуации, органы госпожнадзора с субботы 13 мая переведены в режим повышенной готовности.

Метки:
baikalpress_id:  66 425