Ущерб от шторма — 2 807 000 рублей

15 мая на республику обрушился штормовой ветер. Стихия нанесла огромный ущерб, прежде всего тем, что резко ухудшила и без того очень сложную ситуацию с пожарами.

По данным Забайкальской авиабазы охраны лесов, за 15 мая на территории республики обнаружено 60 очагов лесных пожаров на площади 1008,2 га. Сейчас на контроле находятся 34 очага лесных пожаров на площади 1419,4 га. В этот же день вечером в результате перехлеста электропроводов произошло аварийное отключение электроэнергии в Кяхтинском районе, в с. Джида, в с. Усть-Баргузин.

В целом по республике за 15 мая было зарегистрировано 14 пожаров, из них 5 — в г. Улан-Удэ. Предварительный ущерб составил 2 807 000 руб.

15 мая произошел пожар на территории бывших реставрационных мастерских, принадлежащих Министерству культуры и массовых коммуникаций, расположенных в районе Верхней Березовки. На момент прибытия пожарных подразделений горели два жилых дома, надворные постройки. В тот же день в к/с "Современник" произошло загорание 8 дачных поселков. Во время шторма едва не сгорел поселок Светлый. Из-за перемены направления ветра огонь чуть не перекинулся на поселок. Общая площадь, охваченная огнем, составила свыше 50-ти гектаров леса.

Вечером 15 мая на 23 минуты было остановлено движение трамваев, рекламный щит зацепил пантограф на остановке Лебедева в сторону мелькомбината.

В целях безопасности было произведено отключение электроэнергии во многих районах города, в частности, в жилых секторах на Шишковке, в Южлаге, на Комушке, Батарейке и др.

В результате резких порывов ветра были повалены деревья на площади Советов, упали несколько рекламных щитов, баннеров и других конструкций. Поваленными также оказались многочисленные заборы возле частных домов. Порывы ветра также снесли несколько крыш.

Метки:
baikalpress_id:  66 429