Народные новости

Наша жизнь, к сожалению или к счастью, всегда полна фактов, достойных рубрики "Народных новостей". Вот и на этой неделе непосредственно перед так называемыми "лежачими полицейскими" в районе остановки "Восточные ворота", вызвавшими вместе с бесконечными пробками и праведный гнев чуть ли не всех автомобилистов столицы Бурятии, появился огромный плакат: "БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ!"

Кто автор и заказчик этого призыва, обращенного к парящимся в заторах автолюбителям, неизвестно. Зато точно понятно, что если и раньше от проклятий в свой адрес эти несчастные и ненавидимые всеми полицейские, наверное, "переворачивались в своем асфальте", то теперь им и вовсе придется несладко. Каково придумали, а! "Берегите нервы!" Надо сказать, что народ у нас тоже за словцом в карман не лезет и вместе с полицейскими вспоминает недобрым словом и тех, кто был инициатором их сооружения. Об этом мы и написали в одном из своих номеров. После чего в редакции раздался звонок. Звонил начальник автодорожной службы мэрии. Оказывается, он лично и вся администрация в целом очень недовольны тем, что народ недоволен. "А вы знаете, какой процент аварий был на этом участке?" — кричал в трубку чиновник. "Но не создавать же из-за этого пробки и не парализовывать движение. Надо как-то по-другому наводить порядок", — отвечал наш корреспондент. "А вы расширьте дороги!" — почему-то стал громогласно требовать голос. "Мы, вообще-то газету пишем, а дорогами занимаетесь вы", — пришлось вносить ясность. "Тогда дайте деньги, чтобы расширить дороги!" — продолжал свои требования к редакции разъяренный чиновник. Затем, по-видимому, обидевшись на резонный отказ, с криком: "Нельзя так писать!" ("Можно, мы же пишем" — был ему ответ) бросил трубку. На наш взгляд, плакат с призывом беречь нервы целесообразнее было бы установить у здания администрации города.

P.S. Во время верстки номера два из четырех "дорожных полицейских" на улице Бабушкина были убраны. Справедливость наполовину восторжествовала.

А мы тем временем ждем новых сообщений от наших народных корреспондентов по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, а/я 1147; email: gazeta@bia.burnet.ru (не забудьте указать рубрику "Народные новости") или по тел. 297-046.


Метки:
baikalpress_id:  65 647