Маньяк из Бурятии держит в страхе весь регион

Абсолютно неожиданная информация пришла в нашу республику с Урала. Некий мерзавец, к сожалению, наш земляк уже несколько лет держит в страхе целый регион. То, что 34-летний преступник Олег Заикин оказался уроженцем Бурятии и находится в Оренбурге, местные оперативники выяснили по отпечатку пальца.

В квартире одного из домов нашли задушенную женщину. То, что убийца пытался затереть свои следы, оперативников не удивило. Но среди разброшенных по всей комнате вещей удалось найти пластиковый стаканчик, с которого все-таки удалось снять четкий отпечаток пальца. Когда след пропустили через компьютерную идентификационную систему "Папилон", милиционеры схватились за голову: "палец" принадлежал маньяку, который уже шесть лет орудует в Уфе, Тюмени, Екатеринбурге и Челябинске, где Заикин с особой жестокостью убил 6 девушек от 15 до 20 лет.

Ни одна девушка не осталась в живых после "общения" с "гастролером". После себя Заикин оставлял только задушенные трупы. Следствию удалось найти ничтожно малое количество свидетелей, которые рассказали про обходительного и вежливого насильника, которому оперативники дали кличку Плотник. Всех девушек при знакомстве смущали руки Заикина: на левой — большой шрам (видимо, от топора), а вместо пальца на правой — обрубок. "Да не обращай внимания, — объяснял женщинам новый знакомый свое увечье. — Я плотником работаю в мебельном цеху. Вот иногда и попадаю по пальцам. Зато такие двери делаю — закачаешься. Тебе, кстати, не надо?"

Приветливый мужчина легко втирался в доверие и добивался более близкого знакомства. На свиданиях Заикин сорил деньгами, угощал девушек, потом приглашал на заранее снятую квартиру. После выпивки ухажер требовал интима, а если жертва отказывалась, насиловал. Абсолютно все девушки, кто уединялся с Заикиным, подписывали себе смертный приговор. Маньяк хладнокровно душил их, оставлял тело в квартире, а сам переезжал в другую. После двухтрех "свиданий" душитель вообще уезжал из города, заметая следы. В последний раз Плотника видели в Челябинске, где он расправился с молодой девушкой. Видимо, прямиком оттуда он и приехал в Оренбург.

Приметы душителя: на вид 30—35 лет, рост 180 см, славянской внешности, худощавого телосложения. Лицо овальное, волосы темные с рыжеватым оттенком. Может носить усы и бороду. Глаза карие, немного похожие на азиатские. Носит обувь 45-го размера, одет небрежно. Почти всегда представляется уроженцем Челябинска или республики Бурятии. Любит интимные услуги профессионалок, злоупотребляет спиртным. При знакомстве обязательно спрашивает возраст девушки. Особые приметы: шрам на левой и отсутствие безымянного пальца на правой руке.

Совершенно не исключено, что маньяк, заметая следы, может посетить родину. За любую информацию о преступнике правоохранительные органы Урала гарантируют вознаграждение.

Метки:
baikalpress_id:  66 345