Кожные новообразования атакуют

Здравствуйте. Пишу Вам в надежде получить совет как сводить бородавки. Пробовала несколько способов, но ничего не помогло. Может быть, Вы мне порекомендуете что-нибудь. Заранее спасибо.

Вероника, с. Ташелан, Заиграевский район.

Здравствуйте. Очень бы хотелось узнать вот о чем. Недавно я заметила на спине у трехлетнего сына какие-то наросты, похожие на бородавки. Врач-педиатр сказала, что это папилломы, и что скорей всего ребенок подхватил этот вирус в детском саду, в бассейне. Еще она сказала, что необходимо как можно скорее их убрать, иначе такие кожные новообразования "разнесутся" по всему телу и могут передаваться и нам. Наш участковый дерматолог в отпуске. Подскажите, где нам помогут избавиться от этой проблемы?

Оксана, г. Улан-Удэ.

Отвечает хирург-онколог, врач высшей категории республиканского онкодиспансера Владимир Нелип: "В последнее время очень много людей обращаются ко мне с такими проблемами. Прежде всего я хотел бы отметить, что самостоятельное удаление каких-либо новообразований кожи недопустимо! Иногда злокачественные опухоли кожи, например, беспигментную меланому можно ошибочно принять за бородавку. "Сорвав" меланому, вы тем самым значительно ускоряете развитие болезни. Кроме того, не многие знают о том, что любые новообразования нужно исследовать (сделать пробы на гистологическое исследование). Многие сквозь пальцы смотрят на наличие различных кожных новообразований. Но нужно помнить, что многие из них могут переродиться в злокачественные образования. Поэтому необходимо посетить кабинет врача-онколога. Единственный радикальный способ лечения родинок, бородавок и папиллом является их полное удаление. Своевременное профессиональное удаление новообразований — лучшая профилактика многих тяжелых осложнений. Причем к врачу необходимо обращаться даже тем, у кого бородавка одна-единственная. Всего за несколько минут удаляют любые новообразования в Центре врачебной косметологии по адресу: ул. Ранжурова, 12, где есть единственный в городе аппарат "Surgitron", работающий на основе радиоволнового метода. Это самая щадящая и современная методика удаления новообразований кожи".

Метки:
baikalpress_id:  66 293