Как не испортить себе отдых

Собираясь за границу, будьте готовы к сюрпризам

Прошлым летом в Арабских Эмиратах туристку из Бурятии оштрафовали за то, что она сушила купальник на балконе в городском отеле. А в Таиланде нельзя гладить чужих детей по голове. В Сингапур запрещается ввозить жевательную резинку. В Малайзии и Таиланде за ввоз наркотических веществ грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Если вы едете в мусульманские страны, будьте осторожны в выборе одежды: слишком откровенные наряды, короткие юбки и шорты неуместны и оскорбительны для местного населения. Также как и злоупотребление спиртными напитками. Как не испортить свой отдых и получить максимум положительных эмоций от долгожданной поездки?

Прежде всего, отнеситесь серьезно к выбору туристического агентства, которому вы собираетесь доверить организацию своего отпуска. Наличие лицензий и сертификатов, профессионализм и компетентность сотрудников, разнообразие программ и туров в любую точку мира — это одни из немногих критериев, по которым можно судить о качестве предоставляемых турагентством услуг.

— Хотя сотрудник турагентства предоставляет услуги по организации поездки: перелета, бронирования гостиницы, экскурсий, визовых формальностей, а также выдает памятки по правилам пребывания в той или иной стране, наш совет всем путешественникам: не поленитесь, узнайте о стране, в которую собираетесь, побольше информации, прочитайте об обычаях и национальных особенностях, достопримечательностях, — рассказывает менеджер турагентства "Трио-Импэкс". — Это позволит взглянуть на ваше путешествие другими глазами. Поможет не пропустить интересных экскурсий, не попасть в затруднительные ситуации. Ведь в каждой стране свои традиции, зачастую очень причудливые, но их несоблюдение ведет к ненужным на отдыхе осложнениям.

Сейчас очень развита система так называемых "горящих" туров. Это когда дата отправления в путешествие очень близка к дате покупки. На рынке путевок бывает определенное количество "горящих" туров, низкая цена которых не отражается на их качестве. Но касается это лишь надежных, проверенных временем туроператоров. Известно много случаев, когда турфирмы отправляли туристов, польстившихся на дешевизну путевки, в путешествие в один конец или с другими неприятными сюрпризами. Также не всегда получается дешевле поездка, организованная самостоятельно. Ведь при групповом туре тарифы на перевозки, проживание в отеле, экскурсионная программа выходит гораздо дешевле. Но если вы все-таки решили путешествовать самостоятельно, внимательно отнеситесь ко всем деталям вашей поездки.

— В нашей практике был такой случай. Женщина обратилась к нам с просьбой организовать поездку во Вьетнам. Для нее были рассчитаны разные варианты поездки: железная дорога, авиаперелет с детальным объяснением, какие понадобятся визы в том и другом случае, — рассказывают в агентстве "Трио-Импэкс". — Туристка после недельного молчания отказалась от услуг турагентства, сославшись на то, что она нашла себе попутчиков — граждан Монголии, с которыми она самостоятельно поедет во Вьетнам. И в итоге заказала только китайскую визу. Какой будет у нее маршрут и каким транспортом она воспользуется, женщина ничего не сказала. В результате на обратном пути, вторично заехав в Китай, у нее не оказалось второй китайской визы. В результате произошел неприятный конфликт на границе.

Если вы решились ехать в отпуск за границу, советуем обращаться в туристические агентства заранее. Это позволит вам забронировать номер в понравившемся вам отеле, приобрести авиабилеты по минимальным тарифам, подготовить документы для оформления визы. Разобравшись на Родине со всеми тонкостями, отправляйтесь в путешествие и тогда вы получите заряд положительных эмоций на весь год!

Метки:
baikalpress_id:  66 284