В БГУ массовое заболевание краснухой

С 26 февраля по 10 апреля этого года на семи факультетах Бурятского госуниверситета зарегистрирован 31 случай краснухи, из которых 28 человек — у студентов и три случая у преподавателей и сотрудников. Два человека были госпитализированы, в том числе одна беременная женщина. Сыворотки крови больных и контактных лиц были отправлены для исследования в Красноярск. Об этом стало известно на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии г. Улан-Удэ.

Списки контактных были переданы в поликлиники г. Улан-Удэ (всего 133 человека) и центральные районные больницы сельских районов, остальные наблюдались в здравпункте БГУ. Среди людей, контактировавших с заболевшими, выявлено 17 беременных женщин, трем из них проведено прерывание беременности по медицинским показателям, еще трем женщинам решение о сохранении беременности не принято до получения результатов вирусологического исследования из г. Красноярска.

В ходе эпидемиологического расследования были выявлены недостатки в организации противоэпидемиологических мероприятий: не были госпитализированы заболевшие краснухой из общежитий, несвоевременно проведено вирусологическое обследование подлежащих контактных, не проведена вакцинация против краснухи в очагах заболеваемости. Всего из 388 контактных человек полежало вакцинации 185, но привито лишь 8.

Метки:
baikalpress_id:  66 275