Сборная России по борьбе приедет в Кабанский район .

Лучшие борцы страны готовятся к чемпионату мира, который пройдет на юге Китая в сентябре этого года. Финальные сборы наша сборная проведет в районе Сухой. Сейчас там собираются строить специальную спортивную базу.

Бурятия привлекательна для спортсменов тем, что имеет похожий часовой пояс и климат. Как рассказал Владислав Бумбошкин, руководитель агентства по физической культуре и спорту, для ознакомления с ситуацией в республику приезжала делегация российской Федерации спортивной борьбы и осталась весьма довольна тем, что увидели.

Спортивная база сможет принять одновременно около 80 человек. Ее намечено сдать в эксплуатацию к июлю. Подготовка на Байкале спортивной элиты страны может стать неплохим источником дохода. Например, день пребывания на упомянутой базе стоит 1300 рублей, не считая других сумм, которые потратят спортсмены в Бурятии. Бурятия после визита Германа Грефа медленно, но верно превращается в важный центр не только туризма, но и тренировок, реабилитации элиты российского спорта.

Окончательно прояснилась судьба культурно-спортивного комплекса, который планируется построить в парке им. Орешкова. Уже готовится соглашение между Росспортом и правительством РБ. Стоимость комплекса — 1,7 млрд. рублей (или 60 млн. долларов). Одну половину суммы выделяет российский бюджет, другую — член Совета Федерации от РБ Виталий Малкин. Сто миллионов рублей из бюджета России запланировано пустить на проектноизыскательские работы. Комплекс в парке им. Орешкова рассчитан на 3,5 тысяч зрителей. Будет построено три бассейна: большой — 25x50 м, средний — 25x12 м и маленький. Кроме того, в рамках комплекса будет возведен большой современный крытый манеж (130x60 м) — для Сибири практически уникальное сооружение. Сегодня что-то подобное строится лишь в Омске.

Манеж станет великолепным местом для занятий стрельбой из лука, легкой атлетикой, проведения соревнований высокого уровня. Будут построены залы бокса, борьбы, гимнастический зал, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Строительство начнется в будущем году.

Кстати, в середине апреля в Улан-Удэ ожидается приезд главы Росспорта Вячеслава Фетисова. Примерно тогда же в столице РБ пройдут соревнования по гиревому спорту.

Метки:
baikalpress_id:  66 209