Приобщиться к йоге теперь можно и в Улан-Удэ

Как известно, йогу обожают многие голливудские звезды, такие как Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Мэг Райан, Вуди Харрельсон и многие другие. Теперь и в нашем городе появилась возможность приобщиться к модному и любимому в Голливуде течению. Занятия йогой будут проводиться в фитнес-клубе в Центральном доме быта, по ул. Ербанова, 11.

В условиях современной жизни с ее постоянным стрессом, неподвижностью на рабочем месте, кошмарной загазованностью городов физическая деятельность, будь то фитнес или танцы, становится необходимостью. Каждый выбирает свое — по характеру, силам и возможностям. Но среди всех физических дисциплин йога, пожалуй, наиболее универсальное средство вернуть себе гармоничный человеческий облик.

Тренер по йоге Михаил Попов, в недавнем прошлом артист театра пластической драмы "Человек", рассказывает:

— Каждый из нас по-своему проживает свой "путь" (промежуток времени с утра до вечера). Во время этого пути у кого-то могут быть какие-то стрессы, передряги. Йога способствует тому, что человек мог себя быстро приводить в равновесие, как внешне, так и внутренне. Это не гимнастика, не физические упражнения, а специально разработанные упражнения, позы, движения, чтобы соединять нашу внутреннюю силу с внешней жизнью. Средство это подходит всем, прежде всего женщинам, которые хотят быть здоровыми, сильными, гармоничными и изящными и по своей природе нуждаются в спокойствии и уверенности. Нелишним будет освоить йогу и влюбленным парам. Практика йоги с партнером — это процесс единения и познания партнерами друг друга во взаимодействии. Парная йога позволяет достичь новых ощущений и качественно нового сближения с партнером во время упражнений, которые невозможно выполнить без помощи друг друга.

Кроме того, йога способствует похудению. Если вам не дают покоя килокалории, превратившиеся в лишние килограммы, или у вас нарушение обмена веществ, йога вам в помощь. По словам Михаила, она поможет похудеть и научит жить в гармонии с собой. Нужно только верить и не лениться. Йога сочетает статические и динамические асаны (особые позы тела в йоге), дыхательные упражнения, концентрацию внимания на работе внутренних органов. Статические нагрузки во время занятий йогой работают не хуже, чем двадцатиминутные пробежки. Благодаря огромному разнообразию поз каждую проблемную зону тела можно прорабатывать отдельно.

Вот, что рассказывает Наталья, уже испытавшая на себе, что такое йога:

— Сначала было все непривычно и немножко смешно. А когда Михаил поставил меня в буквальном смысле на голову, были вовсе странные впечатления. Но когда, несколько минут побыв в такой позе, я встала на ноги, то почувствовала необычайную легкость в голове и какой-то прилив энергии и хорошего настроения. Если такой эффект возник от 30 минут занятий, то что будет, если этим заниматься постоянно?

Эффект от занятий йогой колоссален: развивается гибкость, выносливость и сила тела, человек учится правильно дышать, приводится в порядок нервная система: вы избавитесь от вековой раздражительности и станете лучше спать и т. д. Заниматься йогой может и стар и млад: 99%, что вы способны сделать в ней значительные успехи для своей выгоды. Освоив методику, вы легко можете заниматься йогой и дома. Причем она может пригодиться как в быту и работе, так и в любовных отношениях.

— Однажды пройдя курс йоги, вы не сможете на этом остановиться и будете продолжать заниматься уже дома, — уверяет Михаил. — При помощи двух-трех йогических занятий в неделю реально можно изменить жизнь к лучшему.

Отрадно, что теперь у улан-удэнцев помимо традиционных методов появился качественно новый способ релаксации. Ведь не зря о йоге говорят, что это единственное средство в мире, которое помогает восстанавливать нервные клетки. Теперь, чтобы расслабиться, не нужно употреблять лошадиные дозы спиртного, ведь есть другой путь, гораздо более приятный, а самое главное, — эффективный.

Метки:
baikalpress_id:  64 705