Улан-Удэ соединят с Китаем оптоволокном

На прошедшей неделе представители компаний "Улан-Баторская железная дорога" и "Байкал-ТрансТелеком провели рабочую встречу по обсуждению сотрудничества в области телекоммуникаций.

Главной темой двусторонней встречи стал обмен опытом между специалистами России и Монголии и обсуждение возможностей модернизации сети Улан-Баторской железной дороги на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Работы по строительству сети DWDM на маршруте станция Сухэ-Батор (север) — станция Дзамын-Удэ (юг) с начальной емкостью 40 Гбит/сек планируется завершить в августе 2006 года, после чего будет произведена стыковка модернизированного DWDM-участка с сетью компании "ТрансТелеком" и одной из ведущих телекоммуникационных компаний КНР.

Для обеспечения межсетевого DWDM-соединения на российско-монгольской границе и дальнейшего наращивания мощности взаимосвязанных сетей компания "ТрансТелеком" модернизирует участок магистральной цифровой сети связи от станции Улан-Удэ до станции Наушки (223 км) и доведет общую протяженность DWDM-сети компании до 22 648 км.

Как отмечают специалисты обеих компаний, увеличение мощности трансконтинентального соединения наземных волоконно-оптических сетей связи России и Монголии существенно повысит привлекательность существующего Евроазиатского телекоммуникационного маршрута (ERMC) для пропуска трафика из Европы в Азию. Таким образом, идущий в основном через Москву российский трафик получит дополнительные возможности в Азии.

Метки:
baikalpress_id:  66 156