В бассейн — только без мамы

Своего пятилетнего сынишку наш народный корреспондент Ирина очень любит и хочет для него только лучшего. А что может быть лучше для здоровья, чем занятия спортом? Вот и записала она своего мальчика в секцию плавания, что в бассейне в п. Загорск. Однако на первом же занятии возникли неприятности. На просьбу присутствовать на тренировке (все же мальчик еще маленький, а бассейн глубокий) Ирина получила от вахтера отказ. Такой, мол, устав — вы должны доверить ребенка тренеру. Но наш народный корреспондент вовсе не желала оставлять сына наедине с глубиной и отправилась со своей проблемой к администратору. Тот сразу пошел навстречу и даже поблагодарил Ирину за сообщение о произошедшем.

Однако на этом инцидент, к сожалению, себя не исчерпал. На втором занятии вахтер снова преградила женщине путь на трибуну, откуда та намеревалась следить за сыном, со словами: "Ходят тут как работники бассейна..." Расстройство от обиды Ирины передалось малышу. Испорченное настроение, слезы... Какая уж тут тренировка. Следующий визит в бассейн оказался еще поразительнее: на сей раз кассир не стала продлять абонемент, так как от мальчика в связи со всей этой историей отказался тренер. "Конечно, — говорит наш народный корреспондент, — пойдем в другую группу, к другому тренеру, но непонятно такое отношение: почему же нельзя наблюдать за тем, как ребенок чувствует себя на воде".

К.Л. Действительно, странно. Вот в школе, например, родители имеют право прийти на урок и оценить поведение как учителя, так и своего чада, увидеть учебную ситуацию. Чем же лучше секция? Откуда такая секретность? Спорт — дело порой опасное, тем более для малышей, тем более водные его виды. Страх и волнение матери объяснимы, а вот поведение сотрудников бассейна (за исключением адекватно ведущего себя администратора) — нет.

Метки:
baikalpress_id:  66 141