Можно ли изменить договор о приватизации?

Здравствуйте, сотрудники "Справочного бюро", хотелось бы с вашей помощью узнать ответ на такой вопрос. В 1992 году я приватизировала квартиру: я и двое моих детей в доле с моего согласия (так записано в договоре). На тот момент детям было 6 и 7 лет. Теперь дети стали взрослыми (22 и 20 лет) и частенько угрожают разменять квартиру и забрать свою часть (квартира трехкомнатная). Живут они отдельно, за коммунальные услуги не платят. Нельзя ли договор о приватизации переписать только на меня, раз он записан "с согласия матери"? Ведь все равно в дальнейшем эта квартира перейдет детям в наследство.

Заранее спасибо. Галина, г. Улан-Удэ.

Отвечает специалист Комитета по управлению имуществом администрации г. Улан-Удэ, И. Г. Донаканян: "В соответствии со ст. 26 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетние в возрасте до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителей. Данная норма закона не предполагает переоформление сделки (в данном случае договора приватизации) после достижения детьми совершеннолетия. Дополнительно информируем о том, что в соответствии со ст. 450 Гражданского кодекса РФ изменение или расторжение договора возможны по соглашению сторон. По требованию одной из сторон договор может быть расторгнут только по решению суда".

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments