В здании прокуратуры расчленили труп девушки

Девушка была убита одним ударом вилки, после чего ее тело несколько дней вымачивалось в ванне и выносилось по частям

Больше десяти дней убийца расчленял труп убитой им девушки и по частям выносил тело из жилого дома по улице Жердева, где, кстати, располагается и военная прокуратура. Его маршрут с мешком в руке из квартиры друга, где и произошло преступление, до собственного дома на проспекте Строителей проходил мимо заброшенного здания, где "мясник" и оставлял свой страшный груз. Когда останки девичьего тела обнаружили сотрудники правоохранительных органов, кости из мешков уже обгладывали собаки.

Девушка в мешках из-под сахара

26 февраля 2006 года в управление МВД Бурятии был доставлен мужчина, ранее судимый Олег Кузьмин, который рассказал оперативникам, что в середине декабря прошлого года он стал очевидцем убийства молодой девушки. Парень поведал, что знает, кто убийца и подробно описал происшедшее в тот вечер.

На следующий день подозреваемый Иван Лужин был задержан. Он не стал отрицать свою причастность к этому преступлению и сразу дал признательные показания. Лужин показал место, куда он спрятал тело своей жертвы. В заброшенном здании оперативная группа обнаружила расчлененное и упакованное в четыре мешка из-под сахара тело: руки, ноги, туловище, голова. Альбине было всего 22 года. Девушка была из неблагополучной семьи, матери у нее не было, а отец не очень-то следил за дочерью, потому обнаружил ее исчезновение не сразу.

В ходе следствия выяснилось, что убийство девушки произошло в период с 15 по 18 декабря прошлого года на квартире Олега Кузьмина, куда однажды вечером пришел Лужин. Он был не один, с ним была девушка, с которой он недавно познакомился. Все вместе сели за стол, выпили, поговорили. Как-то незаметно Лужин с Альбиной уединились в спальне. Когда они вернулись, застолье продолжилось.

Убийца ежедневно менял воду в ванне с трупом

Из-за чего началась ссора, теперь не помнит никто. Только Лужин вдруг схватил лежащую на столе вилку и с силой ударил ей в грудь Альбине. Удар пришелся в самое сердце, девушка ахнула и упала замертво. Кузьмину труп в его жилье был ни к чему, потому он сказал Лужину, чтобы тот убрался в его квартире, а сам он вернется домой только после того, как труп исчезнет. Кузьмин передал другу ключи и ушел.

Незаметно вынести тело из квартиры было практически невозможно. Как уже отмечалось, в этом же доме располагается военная прокуратура, кроме того, район густо населен, и пройти незамеченным со страшным грузом практически нереально. Чтобы труп не портился и не источал запах, Лужин положил его в ванну и залил холодной водой. Он ежедневно менял в ванне воду и отпиливал в течении более чем десяти дней по куску от тела. Для этого он специально принес в квартиру друга ножовку и остро наточенный нож. Мешки с частями тела девушки Лужин выносил из квартиры поздними вечерами и по дороге домой сбрасывал их в яму, находящуюся в заброшенном доме.

— В ходе следствия выяснилось, что по вечерам Лужин отпиливал от убитой части тела и носил окровавленные мешки по улице, а днем отмечался у нас в прокуратуре, где проходил по уголовному делу, — рассказывает Александр Беломестнов, заместитель прокурора Октябрьской прокуратуры.

Сейчас по данному уголовному делу ведется следствие. Теперь 27-летнему ранее судимому Лужину грозит до 15 лет лишения свободы. Его друг Кузьмин за сокрытие преступления также будет привлечен к уголовной ответственности.

P.S. Материал подготовлен при содействии прокуратуры Октябрьского района. Имена изменены, совпадения случайны.

Метки:
baikalpress_id:  66 059