Министры развели недовольный народ "по понятиям"

Правительство отчиталось перед депутатами НХ РБ о предоставлении гражданам субсидий на приобретение социального жилья. Эта скандальная тема приобрела общественный интерес, после того как выяснилось, что среди получателей соцжилья оказалось множество чиновников правительства и депутатов НХ РБ, "оттянувшие" на себя многомиллионные суммы. Об этом сообщил более месяца назад сообщил наш еженедельник.

Иннокентий Егоров, первый заместитель председателя правительства РБ, был вынужден признать, что ряд нарушений при выдаче денег был. Но в целом субсидии выдавались с соблюдением законности. Проверка Счетной палаты также не выявила нецелевого использования бюджетных средств.

По словам представителей правительства, документы будут приведены в надлежащий вид в течение ближайшего времени. Напомним, по многим субсидиям Счетной палате не удалось найти даже личных заявлений граждан на получение денег.

Как выяснилось, правительство РБ вкладывает в понятие "социальное жилье" совсем иной смысл, нежели рядовые жители республики. "Социальное жилье — не значит только для малоимущих", — заявил Иннокентий Егоров. Министры, мол, тоже социальная категория.

Действительно, фигурально выражаясь, все мы относимся к социуму и министры — в том числе. Действительно формально министры и депутаты имеют право соответственно получать "социальное жилье". Так же, как инвалиды и прочие категории неимущих. И действительно, неясно, почему эти самые малоимущие категории так недовольны и выходят с акциями протеста на площади. Теперь недовольным все разложили "по понятиям".

Только сомнения в том, что народ проникнется этими понятиями и чувством справедливости к небедным чиновникам, получившим деньги на "социальное" жилье, почему-то остаются.

Метки:
baikalpress_id:  66 052