Министр строительства и ЖКХ покинул свой пост

Президент Бурятии Леонид Потапов принял отставку заместителя председателя Правительства республики по развитию строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства — министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николая Быкова.

Как сообщает газета "Бурятия", отставка принята на основании его личного заявления по состоянию здоровья. Одновременно президент Леонид Потапов назначил Николая Быкова на должность Полномочного представителя Правительства Бурятии в межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" и межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".

Несколько месяцев место представителя Бурятии в МАСС было вакантным, после того, как Баир Ускеев стал председателем комитета по госслужбе, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением, сообщили в службе информации правительства Бурятии.

Пост Полномочного представителя в ассоциации "Сибирское Соглашение" хоть и менее хлопотный, чем министерский, но все требует немало сил, а потому об неудовлетворительном состоянии здоровья Николая Быкова говорить вряд ли приходится. По странному совпадению министр по "коммуналке" покинул свое кресло накануне всероссийской акции протеста против роста тарифов ЖКХ, организованной коммунистами и в разгар скандала с социальным жильем. Напомним, что фамилия Николая Быкова наряду с другими министрами также значилась среди получателей средств на "социальные" квартиры. На эти цели теперь уже бывшему министру выделили 1,5 млн. рублей. Так что об истинных причинах отставки пока можно только догадываться. Возможно, просто настала пора пожертвовать одним из членов правительства.

Метки:
baikalpress_id:  66 053