Пенсионер-предприниматель

Здравствуйте! Хочу через вашу газету услышать ответ работников пенсионного фонда. А вопрос у меня такой. Мне 50 лет, я работаю. Работа у меня сезонная. В то время, когда у меня нет работы, я занимаюсь своим делом как индивидуальный предприниматель. Мне непонятно следующее: 1) почему я обязан вносить в пенсионный фонд ежемесячно 50 рублей на накопительную часть, ведь мой возраст под накопительную часть не подходит;
2) почему, когда я работаю на основной работе (а в это время я как ИП не работаю), я отчисляю и по основному месту работы и как индивидуальный предприниматель?

С уважением, С. А. Максимов.

Отвечают специалисты ГУ отделения Пенсионного фонда РФ по РБ: "В соответствии с "Правилами уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.09.2005 582 застрахованные лица старше 1967 года рождения не уплачивают фиксированный платеж на накопительную часть с 12.05.2005. Что касается второго вопроса, ответ краток: таков закон".

Метки:
baikalpress_id:  66 003