Горячинск: подавать охлажденным

В конце декабря пенсионер Анатолий Иванович отправился отдохнуть и подлечится на известный курорт в Горячинске. Добрался, зарегистрировался и отправился в указанную палату. Шел-то наш народный корреспондент в четырнадцатую комнату пятого корпуса, а пришел в ужас. На стенах следы от раздавленных клопов, радио отсутствует, да и вообще в комнате впору закаляться, а не поправлять здоровье: температура воздуха оказалась такой, что пришлось спать в одежде.

Потом начались хождения по процедурам. Оказалось, что в корпусах, где принимают ванны, грязи и фитотерапию, температура такая, что даже медперсонал мерзнет, а согреться после процедур и вовсе не представляется возможным. Даже батареи холодные. Люди, приехавшие на лечение из других регионов, возмущаются, говоря, что сами сюда никогда не вернутся и другим закажут. Как говорит сам наш народный корреспондент, он был рад, что взял путевку всего на десять дней, а вот группе из Якутска повезло намного меньше — они приехали на двадцать дней, и некоторые пациенты вернулись домой раньше срока, устав мерзнуть.

К.Л. Суворов говорил, что в холоде должна быть только голова и только у солдата. Древние греки советовали больного не кормить, чтоб не кормить и его болезнь. Но вот о том, что после грязевой ванны полезно продрогнуть, не упоминается ни в каких медицинских советах. Вот если дети в школе мерзнут — занятия приостанавливают. Так, может, и лечение лучше приостановить? Чтоб и людям хорошо было, и репутация курорта не подмокала, а точнее, не подмерзала.


Метки:
baikalpress_id:  65 994