Куда обращаться свидетелям нарушения прав ребенка?

В №3 от 18 января 2006 года в рубрике "Справочное бюро" было опубликовано письмо под названием "Пьянка за счет пенсии ребенка-инвалида". После этой публикации к нам в редакцию поступило несколько звонков и писем с сообщениями о фактах неподобающего обращения с детьми или отсутствии за ними должного ухода.

Так, например, Иван, позвонивший к нам в редакцию, рассказал, что в соседней от него квартире творится настоящий беспредел. Там живет девочка-пятиклассница с бабушкой и отцом. Отец ребенка отсидел в тюрьме 6 лет. Пока его не было, опекунство оформила на себя бабушка. По возвращении мужчины из мест заключения целыми днями в квартире происходит пьянка, собираются шумные компании. Причем отец и бабушка ребенка пьют вместе. Оба не работают, живут за счет опекунских денег. За девочкой никто не ухаживает, она предоставлена сама себе. Иван попросил разобраться в этой ситуации, как-то помочь ребенку.

Отвечает главный специалист Городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Ганицева Ольга Александровна: "Это очень хорошо, что много таких сигналов. Значит, еще не все люди зачерствели, есть люди неравнодушные к чужому горю. Если кто-то стал свидетелем плохого обращения с детьми, нарушения их прав, может обратиться к нам в городскую комиссию по телефону: 21-03-90. Или в зависимости от района города, где имеет место данный факт, звонить:

Советский район: 21-28-11;

Железнодорожный: 44-77-77;

Октябрьский: 43-69-72.

Жители сельских районов Бурятии, знающие о случаях нарушения прав ребенка, могут обратиться по телефону: 21-09-52 в Республиканскую комиссию по делам несовершеннолетних.

Если Вы знаете, что у ваших соседей или знакомых страдают дети от отсутствия должного ухода за ними или постоянных издевательств, не ленитесь, позвоните нам. Возможно, от вашего звонка зависит участь того или иного ребенка. Конфиденциальность гарантируется".

Метки:
baikalpress_id:  65 920