Ночная прогулка на кладбище

Когда наш народный корреспондент Валерий, водитель такси "Автомаяк", отправлялся на вызов, он даже предположить не мог, чем закончится поездка. Вообще, поздним вечером среди недели клиенты у таксистов редкость, ближе к утру молодежь разве что домой поедет из загула. А тут — бац! — никаких "подремать", вызов на окраину Улан-Удэ.

На темной бесфонарной улице нашего корреспондента встретили три женщины, уселись в машину и скомандовали: "На кладбище!" Валерий сначала ушам своим не поверил, переспросил — да, отвечают, на кладбище.

Как рассказывает наш народный корреспондент, он всю дорогу только и продумал, чтобы высадить их у входа и — в город скорее. Но у самых ворот женщины заявили: вези нас к свежевырытой могиле. "Ну, у меня руки-ноги ватные стали, — говорит Валерий, — все, думаю, пришел конец. Или колдовать собрались, или просто выручку отберут да тело в могилу скинут. В общем, много передумал, пока по кладбищу ехали". Когда нашли могилу, клиентки велели водителю никуда не уезжать, ждать их, а для надежности одна из них осталась в машине. Две остальные вышли, забрались на холм вынутой земли, достали бутылку водки, выпили ее молча и вернулись.

"Чего уж им приспичило там пить, не знаю, — до сих пор теряется в догадках Валерий"

К.Л. Как говорится, ничего себе сходил за хлебушком... А вдруг это часть страшного ритуала все же была? Как знать, много непонятного рядом. Таинственного и даже просто смешного.

Метки:
baikalpress_id:  65 918