"Пульс Радио" замолчало

В минувшую пятницу к радиопередающему центру, расположенному в районе поселка Новая Комушка, подъехала группа людей, которые, представившись сотрудниками Управления Россвязьнадзора, следственного управления МВД, налоговой инспекции и прокуратуры РБ. "Под угрозой взлома и физической расправы они проникли на охраняемый объект, — рассказала нашей газете генеральный директор "Пульс Радио" Наталья Еремеева. — Без решения суда и без объяснения причин было изъято радиопередающее оборудование общей стоимостью 30 тысяч долларов. На сегодняшний день более пятидесяти сотрудников остались без работы".

В настоящее время в целях выяснения обстоятельств данного инцидента направлены официальные запросы в Прокуратуру РБ, Управление Россвязьнадзора по РБ.

Владелец радиостанции, председатель правления БРО "Союз журналистов России" Валерий Треногин разъяснил корреспонденту "Номер один", что, скорее всего, закрытие радиостанции связано с оформлением лицензии на вещание.

Проблемы эти он объясняет тем, что в момент пролонгации документа в 2004 году правительство России активно реформировалось и орган, выдававший разрешения раньше — Министерство связи — передал эти полномочия Россвязьнадзору.

"Сейчас все лицензии выдаются в Бурятии, в Управлении Россвязьнадзора по РБ. Мы не можем получить лицензию уже достаточно долгое время, хотя все документы давно готовы. На наш взгляд, Россвязьнадзор по РБ отказывает нам в продлении лицензии по совершенно необъективным причинам. Больше всего волнует то, что в подобной коллизии сегодня находятся практически все операторы связи республики, просто "Пульс Радио" оказалось не совсем угодным кому-то!" — сообщил Валерий Треногин.

Метки:
baikalpress_id:  65 890