Мэр Улан-Удэ "обмыл" новые автобусы

Новые автобусы на службе загорцев

Мэрия Улан-Удэ начала выполнение задумки по внедрению в сферу пассажироперевозок автобусов большой и средней вместимости. В прошлом году, как уже сообщалось, в столице Бурятии был провозглашен курс на вытеснение с загруженных центральных улиц микроавтобусов малой вместимости. Мэрия обещала вместо них купить и поставить на линию 30 новых автобусов.

На прошлой неделе в город пришли два первых больших автобуса. Это огромные российские ЛИАЗы, специально предназначенные для внутригородских перевозок. Они были поставлены на обслуживание маршрута "Площадь Банзарова — п. Восточный" — одного из самых проблемных маршрутов в Улан-Удэ. Стоимость двух автобусов — 4,8 млн. рублей.

Автобусы были в торжественной обстановке пущены на линию. На радостное мероприятие собралась целая делегация из мэрии. Мэр города произнес речь, а потом в одном из автобусов устроители мероприятия открыли бутылку шампанского. Геннадий Айдаев, напутствуя автобусы на долгую и надежную работу, выпил стаканчик шипучего напитка вместе с одной из пассажирок и призвал водителей для удобства пассажиров отапливать салон, не жалея на это дело топлива.

Первый рейс был бесплатным. Пассажиры, очень обрадованные этим обстоятельством, даже не догадывались, что на их глазах положено начало наступлению на микрики. Хотя, по большому счету, жителям Восточного безразлично, какие автобусы будут их возить — лишь бы они ходили часто, быстро да брали недорого.

В феврале с. г. в Улан-Удэ поступят два новеньких трамвая Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С. М. Кирова. Это будут трамваи той же модели, что закупалась в последний раз — песочной окраски, с тонированными стеклами и велюровыми сиденьями в салоне.

Метки:
baikalpress_id:  65 851