Турфирмы будут вдохновлять туристов жертвовать деньги

Туристическая фирма "Фирн Трэвел" издала брошюру "Как вдохновлять туристов жертвовать деньги на сохранение посещаемых мест" при финансовой поддержке Министерства охраны окружающей среды Великобритании. Впервые заинтересованные в развитии туризма организации смогут ознакомиться с европейским опытом сбора пожертвований.

Авторы проекта заявляют, что туристы проявляют большое желание жертвовать свои деньги на сохранение мест, которые они посещают в ходе поездки. Со своей стороны наши туроператоры, гиды и сотрудники национальных парков не знают, как обратиться к иностранцам с просьбой выделить некоторые средства на сохранение посещаемых мест. По словам одного из составителей книги, менеджера фирмы "Фирн Трэвел" Ларисы Батоцыреновой, в брошюре рассмотрены способы обращения к посетителям: индивидуальные пожертвования, спонсорство, членство, надбавки на услуги, продажа товаров и другие интересные способы, в которых англичане являются очень искушенными.

"У нас эта сфера — не паханое поле. Многие комплексуют, стесняются просить деньги у посетителей. Это как бы не принято у нас, хотя все осознают, что наши архитектурные памятники, особо охраняемые территории требуют дополнительных денег. Поэтому нам привлечение подобных пожертвований кажется целесообразным. Тем более что на самом деле большинство занимающихся экотуризмом иностранцев действительно готовы делать такие взносы", — сказала Лариса Батоцыренова.

Основные главы брошюры посвящены вопросам: что должна включать модель "отдача от посетителей", как лучше всего обращаться к посетителям, на какую сумму можно рассчитывать и как лучше распределять собранные деньги на проекты по сохранению.

Брошюра распространяется бесплатно, кроме этого, сообщила Лариса Батоциренова, "Фирн Трэвел" может выслать издание в электронном варианте любому желающему.

На фото: Лариса Батоцыренова: "Туристы на самом деле проявляют большое желание жертвовать свои деньги на сохранение посещаемых ими мест"

Метки:
baikalpress_id:  65 828