Ночной кошмар в Тресково

Стук в окно обернулся для целой семьи настоящим кошмаром

Когда в четыре часа утра 23 февраля в дом к жительнице села Тресково прибежала полураздетая дочь с маленьким сыном на руках и, плача, рассказала, что ее только что на глазах у детей изнасиловали, а ее мужа несколько раз ударили топором по голове, женщина онемела от шока.

Вечером 22 февраля трое друзей с женами собрались у одного из них дома, чтобы как следует отметить наступающий День защитника отечества. Гулянка продолжалась допоздна, но молодым парням сидеть дома с женами стало как-то невесело, и они отправились на поиски приключений. Один из них предложил для начала заглянуть к его родителям, прихватив зачем-то с собой топор. Родители Уварова встретили парней хорошо, вместе с ними посидели, выпили, закусили. Но этого молодым людям показалось мало, хотелось новых приключений, адреналина. Втроем они пошли искать подружку одного из них.

Хозяина дома встретили с топором в руках

Было около четырех часов утра, когда в окно дома молодой семьи Петровых постучали. Муж попросил жену, чтобы она посмотрела, кто там пришел. Жена подошла к окну и увидела силуэты двух парней. Она сказала, что дома все спят, но тут один из ночных гостей вдруг стал палкой бить стекла в окнах. Трое маленьких детей Петровых проснулись, а муж вскочил, оделся и побежал разбираться.

Как выяснилось на следствии, по дороге к девушке, проходя мимо дома Ивана Петрова, Уваров вдруг вспомнил, что давно хотел разобраться с ним, отомстить за прошлые обиды. За пазухой лежал топор, в доме Петровых все спали. Уваров перелез через забор, взял в руки двухметровую палку и стал бить ей по окнам над крыльцом.

Выскочившего на улицу хозяина дома Уваров встретил с топором в руке. Первый удар острием топора гость нанес по голове хозяина, причем удар пришелся на лицо Петрова, еще три удара по голове Уваров сделал обухом. Окровавленный хозяин дома упал на землю, а двое непрошеных гостей, оттащив Петрова от крыльца, стали бить его лопатой и палками.

На суде жена пострадавшего рассказала, что слышала, как муж просил о помощи, кричал, что ему больно, но ничего поделать не могла, на руках у нее были испуганные и плачущие дети. Когда двое мужчин вошли в дом, она еще не знала, чем обернется для нее эта ночь.

Маленький сын пытался защитить мать

"Где твоя сестра Оля?", — спросили вошедшие. Растерянная женщина держала на руках трехлетнего сына, а за руку дочку. Когда к ней подошел Уваров, он схватил ее и сказал, что разберется с ней сам. В это время в дом заполз Петров, который подполз к умывальнику и стал вытираться. Но заметивший его Уваров вновь подошел к нему и начал избивать. В ход пошли сначала сковородка, а потом чайник, у которого от ударов отвалилось дно. От ударов окровавленный, с месивом вместо лица, хозяин дома потерял сознание и упал.

Женщина осталась одна с двумя мужчинами и просила не трогать ее. Но Уваров завел ее в зал и стал красными от крови руками срывать с нее одежду: "Твой уже ничего не может, сейчас я буду тебя удовлетворять". Он толкнул ее на кровать и навалился, в этот момент прибежали испуганные дети и стали просить Уварова не трогать их маму. Пока женщина в течение нескольких минут на кровати отбивалась, ее маленький сын бил отморозка по ноге. В какой-то момент пьяный Уваров заснул, женщина выскочила из-под него, вышла на кухню, где в тот момент находился собутыльник Уварова, взяла ребенка на руки и попросилась у него якобы в туалет, сказав, что с ребенком в распашонке никуда не убежит. Как только она вышла за порог, сразу же побежала к соседям, которые накинули на нее телогрейку, а после бросилась к матери. Только у нее она немного пришла в себя и вызвала милицию.

Несмотря на улики, преступник не признавал свою вину

На суде Уваров свою вину не признал и рассказал, что в ночь с 22 на 23 февраля 2005 года он вместе со своей женой и сестрой отмечали праздник в поселке Селенгинск и никуда из дома не отлучался. Его алиби подтвердила его жена, которая дала показания следствию, что муж просидел вместе с ними до 6 часов утра, не пил, потому как утром ему нужно было идти на работу. Это же рассказала и сестра Уварова. В ходе следствия выяснилось, что все эти показания всего лишь обман, другие свидетели и улики показали, что Уваров был той ночью в с. Тресково.

С учетом того, что Уваров к тому времени уже имел непогашенную судимость за совершение умышленного тяжкого преступления и вновь совершил уголовное деяние (нанес тяжкие телесные повреждения Петрову, который только чудом выжил и изнасилование его жены), суд признал в его действиях рецидив. За умышленное причинение вреда здоровью и изнасилование суд определил Уварову 5 с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Метки:
baikalpress_id:  65 419