В Улан-Удэ откроется первый гипермаркет

Западная модель магазина включит в себя в себя и сауну, и аквапарк, и ресторан и много чего еще

Скоро в нашем городе откроется первый в республике гипермаркет. Он войдет в торгово-развлекательный комплекс, возводящийся сейчас в п. Комушка. Недостроенный некогда хлебозавод, ныне реконструированный в огромный по своим масштабам комплекс, позволит жителям республики уже в следующем году оценить качество нового подхода к продаже товара.

Строительство комплекса в четыре этажа ведется уже второй год. Масштабность объекта подстать количеству планируемых для реализации идей. Огромный торговый зал, производственные цеха, ресторан, мини аквапарк, сауна, тренажерные залы, боулинг. И это еще не полный список задумок его создателей. Название же для нового торгово-развлекательного комплекса пока держится в секрете.

Позы и пельмени будут готовить на глазах у покупателей

"Система кеш-энд-керри, существующая сейчас в нашем городе, во многом искажена, — рассказывает генеральный директор ООО "Мега Маг" Виктор Рыбаков, создатель комплекса. — Магазины у нас в городе называют, порой не зная, что на самом деле означает это название, ведь кеш-энд-керри — это магазин-склад, это магазин для магазинов, в нем должна идти только оптовая продажа для оптовиков. Формат гипермаркета включает в себя продажу по оптовым ценам и в розницу, и оптом. В самом магазине будут не только продукты, но и промышленные товары. Кроме того, гипермаркет будет включать в себя не только торговые залы, в комплекс будут входить и перерабатывающие цеха, которые будут изготавливать различные полуфабрикаты прямо на месте.

Вскоре здесь заработают хлебобулочный, кондитерский, салатный, рыбный и мясной цеха. Производственные цеха расположатся за стеклянными стенками, и покупатель будет видеть, как готовится продукция, как она обрабатывается, на каком оборудовании и как работает персонал. Ведь в настоящее время, покупая в магазинах города пельмени или позы, мы не знаем, кто и как их делал, в каких санитарных условиях.

Персонал обучат западные специалисты

В комплексе по-новому подойдут к организации труда почти пятисот человек персонала. Рабочие будет заходить в офис по магнитным картам. Для персонала будут предусмотрены и большие раздевалки, и душевые. Для общей безопасности и контроля у каждого подразделения будет право своего доступа. Иными словами, если человек работает в одном производственном цехе, он сможет попасть в другой.

Сейчас полным ходом ведется подбор будущего персонала комплекса, проводится большая работа с кадровыми агентствами города, идет поиск талантливой молодежи, готовой к новым формам работы. По словам создателей комплекса, обучать персонал создатели намерены у западных специалистов.

"Мы ничего нового не придумали, это европейская система, которая наконец-то дошла и до нас, — говорит генеральный директор. — За рубежом такая система существует уже более 50 лет. Прежде чем начать строительство, мы долго изучали эту форму продаж в Москве, Питере, смотрели, как она развивается там. После подбирали объект, который соответствовал бы формату, ведь нужны и большие подъездные площадки, и большая стоянка.

В гипермаркете будет новая система кассовых терминалов

В комплексе будет и развлекательная часть, которую планируется сдать в эксплуатацию во вторую очередь, но также в будущем году. В первом квартале будущего года планируется запустить производственные цеха и сам торговый зал, площадь которого составит 4,5 тысячи квадратных метров.

Возле комплекса будет большая охраняемая и загороженная автостоянка, чтобы покупатель смог приехать, взять тележку, зайти в магазин, а после выгрузить купленное, не боясь, что машину угонят или поцарапают. Для удобства будущих покупателей к комплексу была подведена новая автомобильная дорога и водопровод, который, кроме того, еще и позволил жителям поселка Лесхоз получать питьевую воду.

"У нас будет новая система обслуживания, новая система кассовых терминалов, — рассказывает Виктор Рыбаков. — Человеку не придется стоять в очередях, обслуживание будет проходить очень быстро. Все в нашем комплексе будет направлено на то, чтобы человеку было удобно. Кроме того, будет и кафе, чтобы отдохнуть".

Метки:
baikalpress_id:  65 295