Путин подписал закон об образовании нового субъекта России — Красноярского края

В пятницу, 14 октября, президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон об образовании нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа.

Закон был принят Государственной думой 22 сентября 2005 года и одобрен Советом Федерации 5 октября 2005 года. Согласно документу, вместо трех этих субъектов Федерации с 1 января 2007 года в России появляется новый — Красноярский край.

Закон был разработан в соответствии с нормами Конституции РФ на основе решений, принятых на референдумах 17 апреля этого года в этих субъектах РФ, а также в соответствии с обращениями глав этих регионов к президенту.

В соответствии с принятым Госдумой законом, новый субъект РФ будет иметь статус края и наименование "Красноярский край". Его формирование будет завершено до 31 декабря 2007 года в границах территорий, объединяющих три субъекта.

Напомним, в апреле этого года состоялся референдум по вопросу объединения этих субъектов. Большинство избирателей проголосовали за объединение Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского автономных округов в единый субъект Российской Федерации.

Метки:
baikalpress_id:  65 166