Город планирует продать еще три объекта

Мэрия Улан-Удэ хочет выставить на продажу еще три объекта недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности. Таким образом городские власти продолжают избавляться от функций и объектов, не связанных с осуществлением властных полномочий. По российскому закону это должно быть сделано до 2009 г.

Горадминистрация предложила горсовету внести в план приватизации муниципального имущества объекты, расположенные по ул. Куйбышева, 28, ул. Тулаева, 150 и проспекту Строителей, 34.

Гемаля Гендунова, председатель КУИ г. Улан-Удэ: "Объект недвижимости по ул. Куйбышева, 28 — это первый этаж многоэтажки. Сегодня там расположен магазин "Знание". По ул. Тулаева, 150 находится двухэтажное здание, площадью более тысячи квадратных метров. А объект по проспекту Строителей — это пристрой к зданию, в нем когда-то находилось кафе "От заката до рассвета"

Продажа "непрофильных" для муниципальной власти объектов — один из источников дохода городской казны. Казалось бы, до 2009 года можно было бы сдавать их кому-нибудь в аренду и получать деньги. Однако городские власти пришли к выводу, что ждать не следует.

Гемаля Гендунова: "Мы все видим, как активно идет в Улан-Удэ строительство. Коммерческие фирмы возводят множество магазинов, торговых центров, офисов. Пока в городе бизнес ощущает потребность в площадях. И этим положением на рынке надо воспользоваться. Сейчас есть хорошие шансы продать недвижимость по достойной цене".

По плану бюджет Улан-Удэ должен получить от продажи муниципальной собственности 115 млн. рублей. К настоящему времени получено 83,5 млн. "Если город не выполнит план по доходам от продажи, то может стать вопрос о секвестировании расходов бюджета", — сказал Геннадий Айдаев депутатам горсовета.

Если КУИ удастся добиться включения этих трех объектов в "Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2005 год", то их вскоре выставят на аукцион. По предварительным расчетам, стартовая цена на недвижимость по ул. Куйбышева, 28 составит около 5 млн. рублей; ул. Тулаева, 150 — 11 млн. рублей; стоимость здания по проспекту Строителей, 34 пока не определена.

Метки:
baikalpress_id:  65 163