Кур содержат в евроклетках с кондиционерами

Яйца и мясо высокопородных птиц будет продаваться в УланУдэ

150 тысяч кур породы хайсекс завезено в столицу Бурятии. Птицы содержатся в евроклетках, оснащенных кондиционерами и автоматическими поилками.

40 миллионов штук яиц в год — такова мощность нового комплекса, который откроется при Улан-удэнской птицефабрике. В новом комплексе, сообщает БГТРК, 3 цеха, в каждом из которых по 50 тысяч кур высокопродуктивной породы хайсекс. Птицеводы ожидают, что каждая из несушек будет давать 300 яиц в год. Оборудование для новых цехов было привезено из Испании. Оно полностью соответствует евростандартам. Из специальных материалов сделаны клетки, автоматические поилки, ленточные транспортеры, кондиционеры. Стоимость нового комплекса составляет 30 миллионов рублей. Его введение в строй позволит значительно увеличить долю мяса птицы и яиц на местном рынке.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments