Военнослужащие Бурятии отправили обращение Путину

В конце сентября Союз военнослужащих "Защита" направил в адрес президента России и президента Бурятии обращение, в котором члены этой общественной организации просят произвести перерасчет пенсий.

Пенсионеры Минобороны требуют установить размер денежной компенсации взамен продовольственного пайка из расчета его реальной стоимости в сутки 70 рублей, взамен 20 рублей, установленных еще в 2002 году. Но до сих пор пересчет пенсий с учетом увеличения стоимости продовольственного пайка не произведен.

Военнослужащие приравнены к государственным служащим только на словах, на деле же ничего для этого не было сделано. Так, по словам ее председателя Виктора Давыдова, низкий уровень денежного довольствия и пенсий не сравним с содержанием других государственных служащих. Для примера, госслужащий, начальник отдела в любом министерстве РБ при выходе на пенсию получает на тысячу рублей больше, чем полковник, начальник службы корпуса или командир полка.

"Мы достойно защищали нашу страну долгие годы и сейчас требуем достойной пенсии, а военнослужащим — достойного денежного довольствия", — говорит один из учредителей организации полковник запаса Николай Миронов.

Метки:
baikalpress_id:  65 060