Улан-Удэ — столица педофилов и эксбиционистов

Извращенец приставал к маленьким девочкам у школы N42, еще десятки таких бродят по улицам города

30 августа возле школы N42, что на ЛВРЗ, появился педофил, который всеми способами уговаривал маленьких детей отправиться вместе с ним. Что было на уме у извращенца, сказать сложно. Ясно одно: только случайность не позволила ему осуществить задуманное. Одна из женщин, проходившая в тот день рядом со школой, увидела подозрительную сцену и забила тревогу.

Он предлагал конфетки и звал с собой

Как рассказала нам случайная свидетельница происшедшего, парень, которому на вид можно было дать лет 25—30, заманивая маленьких девочек сладостями, очень активно зазывал их в безлюдное место, за школу. Он оглядывался по сторонам и протягивал девочкам конфеты. Предложенные незнакомцем конфеты некоторые из малышей уже взяли и, казалось, готовы были пойти с "добрым дядей". Но действия неизвестного были столь активны, а намерения очевидны, что люди, услышавшие его голос и ставшие свидетелями подозрительной сцены, начали действовать. Со школьной вахты немедленно вызвали милицию, но к моменту приезда наряда неизвестный уже скрылся. Сейчас многие из родителей, которые услышали об этой истории, боятся отпускать своих детей одних в школу. Педофил до сих пор не найден. Не исключено, что он, засветившись в одном месте, перейдет к охоте на малышей в другой школе.

Подобные случаи в нашем городе давно уже не редкость. Некоторые районы города буквально кишат извращенцами. С началом же нового учебного года неизвестные мужчины то и дело появляются у зданий школ. По словам психологов, возле образовательных учреждений, где детей обычно много, вероятность того, что хотя бы один из них пойдет с неизвестным, повышается.

Это больные и очень опасные люди

Алексеенко Елена, судмедэксперт, психолог: "Педофилия относится к группе психических расстройств, связанных с нарушениями половой идентификации. Это расстройство редко встречается у женщин, чаще у мужчин, но, тем не менее, на практике случаи педофилии отмечаются очень и очень часто. Некоторые мужчины в качестве сексуального партнера предпочитают мальчиков, другие — только девочек, третьи — и тех и других. Здесь все очень индивидуально. Но чаще всего возраст детей колеблется между 10 и 13 годами: это возраст, когда человек еще полностью не сформировался, и одновременно уже не маленький ребенок. Но все же он еще не умеет отказывать взрослым в просьбе и очень любопытен.

По словам психолога, педофилы — это больные и зачастую опасные люди. То, что они выбирают объектом своего сексуального влечения детей — большая беда. Чаще всего в основе расстройства психики этих людей лежат проблемы общения с равнозначными им сексуальными партнерами. Тогда они переключаются на других, в частности, на детей, которые играют своеобразную роль замещения. Дети могут доставить им определенное сексуальное удовольствие, но не обязательно "по-взрослому": это могут быть просто поглаживания, ласки, демонстрация своих органов. В каждом случае это индивидуально. Мужчине важно в итоге получить сексуальную разрядку, потому ребенок должен выполнять какие-то действия.

"Педофилы очень распростанены в нашем городе"

Как оказалось, расстройство подобного рода достаточно широко распространено у нас в городе. В прошлом году двух несовершеннолетних девочек с остановки "Центральный рынок" увез к себе мужчина-педофил. Он закрыл их на ключ и использовал в качестве своих сексуальных партнерш. Другой случай. Пятилетнюю девочку в темный подъезд конфеткой заманил мужчина. Он даже не притрагивался к ребенку — он показывал ей себя. Но последствия того контакта были ужасными: ребенок получил сильную психологическую травму, последствия которой давали знать о себе многие последующие годы. По словам специалистов, психические расстройства у детей могут возникнуть не всегда. Если дети не понимают, что происходит, то потом просто забывают об этом. Если уже понимают, то это становится для него жестокой травмой.

"У многих больных есть какой-то определенный фетиш — вещь, которая сексуально привлекает: например, школьная форма или ранец, бантик, — рассказывает Елена Алексеенко. — Кроме того, существует, так сказать, воображаемый образ, который для мужчины в сексуальном плане очень значим. На него-то и ориентировано все его поведение".

Позвонившая в нашу редакцию читательница рассказала нам, что район ЛВРЗ буквально кишит эксбиционистами. Особенно много их в районе парка Орешкова. Есть мужчина, который показывает свои достоинства исключительно детям. Женщина удивилась, почему их никто не ловит. Эксбиционисты получают сексуальное удовлетворение от показа незнакомым людям своего обнаженного тела. Как правило, в роли эксбиционистов выступают мужчины. Они поджидают своих жертв в тихих местах, распахивают свое пальто и наслаждаются произведенным впечатлением. Многие девушки могут рассказать, как несколько лет возле главного корпуса БГУ постоянно ходил мужчина в длинном пальто. Он распахивал его утром для понравившейся студентки.

Психологи также подтверждают, что к ним очень и очень часто обращаются жертвы педофилии и эксбиционизма. Складывается такое впечатление, ч то Улан-Удэ превратился в столицу извращенцев, спокойно разгуливающих по городу.

Как рассказали нам в милиции, дел по педофилам заводится мало. Специальной статистики не ведется, а эксбиционисты продолжают бродить по городу и пугать молодых девушек и детей. Странно, что на эту проблему внимания почти никто не обращает. Не пора ли нам направить на этот столь распространенный вид сексуальной жизни наших граждан силы противодействия?

Чтобы избежать встреч с такими людьми, школьникам надо быть внимательными и уметь отказывать незнакомым людям. Разъяснительные беседы с детьми обязательны, ведь, как уже сказано выше, стать жертвой педофила в нашем городе очень даже реально. Кроме того, очень важно, чтобы о всех подозрительных лицах дети рассказывали взрослым, а последние сообщали в милицию.

С другой стороны, из-за распространенности подобных фактов правоохранительным органам необходимо обращать на них более тщательное внимание. Отрабатывать все сигналы о появлении извращенцев в том или ином общественном месте, особенно возле школ и детских садов.

Метки:
baikalpress_id:  64 850