В Сотниковской школе наведен порядок

В прошлом году несколько школ Иволгинского района закрыли вскоре после 1 сентября. В том числе и Сотниковскую. Причина — несоответствие здания санитарным и противопожарным нормам. В этом году ситуация поменялась. Деньги Сотниковской школе не только выделены, но и дошли до учреждения, что, по словам администрации, крайне трудно организовать — все поступившие уже средства приходится "выбивать" с огромными усилиями. Дело в том, что на помощь школе пришел новый глава поселковой администрации Ширап Борисович Гармаев.

Деньги получили благодаря главе района

Заместитель директора Сотниковской школы Галина Ткачева говорит, что в этом году у проверяющих не было претензий, в школе, наконец, наведен порядок. В этом году они, наконец, ощутили на себе заботу поселковой администрации. Глава администрации Ширап Гармаев во время подготовки школы к учебному году каждый день интересовался, беспокоился, как идет работа, помогал, чем мог.

Директор школы Людмила Жановна Цыбикова с гордостью объявила на торжественной линейке 1 сентября о награждении школы грамотой за II место по итогам подготовки к учебному году. Она не скрывает своей радости: "Мы очень хорошо подготовились по сравнению с прошлым годом. Конечно, большую помощь оказывает администрация. Ширап Борисович Гармаев вообще беспокойная душа: не успел прийти на новое рабочее место (наверное, это черта нового поколения руководителей), как сразу ознакомился с кругом проблем, вник и немедленно начал помогать".

Открыли сразу три первых класса

Сотниковская школа — одна из лучших в районе: методические разработки учителей постоянно отмечаются на конференциях, ученики занимают призовые места на олимпиадах и конкурсах. И, конечно, было обидно, когда из-за нехватки средств школа была вынуждена прерывать учебный процесс.

"В этом году совершенно неожиданно в школу пришло на 40 детей больше, чем мы ожидали! — рассказывает директор. — В итоге в школе появилось целых три первых класса, и это хороший знак: значит, родителей вполне устраивают условия. Когда хорошая материально-техническая база, работать, конечно, легче.

"Хорошо", — в голос говорят учителя, с которыми нам удалось пообщаться в праздничный День знаний, — что теперь в администрации поселка есть такой человек, как Ширап Гармаев, который понимает, что забота о детях очень важна, что будущее поселка — в нынешних школьниках.

Метки:
baikalpress_id:  64 867