Наши "чавы" вывели Нину Садур из творческого кризиса

Известная писательница Нина Садур избавилась в Бурятии от длительной депрессии

Драматург с мировым именем искала в маргинальных районах Улан-Удэ новые образы и узнала много нового и интересного

Известная писательница, драматург Нина Садур, чьи пьесы (такие как "Замерзли", "Панночка", "Брат Чичиков") с успехом идут не только на отечественных, но и зарубежных сценах, посетила Улан-Удэ. Здесь она поздравила с юбилеем Молодежный театр города и посетила практически все городские окраины. На Батарейке и в поселке Кирзавод Нина Садур вдохновлялась на новое творчество и искала прототипы для героев своих будущих произведений.

Писательница призналась, что юбилей Молодежного театра — это формальный повод посетить Бурятию. На самом деле Нина Садур отправилась в Забайкалье для того, чтобы выйти из творческого кризиса, затянувшегося на три последних года.

"В Москве все последнее время я пичкала себя антидепрессантами и не была способна написать ничего нового. Здесь, после посещения Байкала, я стала чувствовать себя значительно лучше и уже готова приступить к своей любимой работе", — сказала Нина Садур.

За неделю пребывания писательница успела совершить несколько своеобразных туров по маргинальным районам нашей столицы и собрать для своих новых рассказов немало колоритных образов. Там Нина Садур знакомилась с разными слоями народной жизни и тщательно записывала и запоминала все жаргонные выражения, свойственные лишь нашим жителям. Особенно ее впечатлили такие неологизмы, как "чавы", "головары" и "хунхузы".

Метки:
baikalpress_id:  64 869