Наука на службе рекламы

На неожиданно концептуальный шаг пошли в компьютерном клубе "Озон". Мало того, что разместили свою рекламную листовку почему-то поверх цирковой афиши, так еще и наполнили ее невообразимо наукообразным содержанием. Из листовки вы узнаете, что "землю окружают около 5 млрд. тонн озона. Разрушителями озона являются хлорфтороуглероды (CFC) и другие газы, содержащие хлор, которые используются в аэрозольных упаковках, холодильниках, кондиционерах, для производства пенополиуретана, очистке деталей в электронике и др.". И ссылка — журнал "Aqua", на русском языке. Цена в СССР 2 р. 50 к. N1, 1989 г.

"Какие цели преследовали изготовители рекламы?" — задается вопросом Люба, обнаружившая листовку на заборе у театра оперы и балета. И действительно, неясно, зачем дана эта информация к размышлению. Чтобы враги знали, чем озон (в смысле, "Озон") можно уничтожить? Или кто-то нашел в кладовке старый журнал и решил поделиться раритетом со всеми окружающими?

Кстати, факт существования этой и других листовок еще раз возвращает нас к теме уродования улиц "дешевыми обоями". Закон "ОБ административных правонарушениях в сфере благоустройства на территориях городов и других населенных пунктах РБ" вступит в действие только с 17 ноября сего года. Так что нам еще три месяца предстоит обнаруживать на стенах и заборах всевозможные листовки и объявления. Впрочем, успевайте извлекать пользу из ситуации — сообщайте о самых-самых в "Народные новости"!

Метки:
baikalpress_id:  64 796