Бомжи сами себе устроили "кемпинг"

И снова речь пойдет об Элеваторе. Карма, что ли, у этого места не такая? Если и вспоминаем о нем, то, как правило, только по плохим поводам. Конечно, радует глаз и все остальное "Саган Морин", однако окружающая торговый центр жестокая действительность крайне печалит.

Дело в том, что за неимением в городе достойной вместительной ночлежки для бездомных, бомжи самопроизвольно организовали ее прямо в центре города. Этакий ночлег на свежем воздухе. Бивак прямо под удобным навесом, на лавочках. Рассказала о неофициальной ночлежке наш народный корреспондент Людмила. Бездомные обретаются на скамейках у дорогого магазина практически постоянно. Со всеми своими пожитками — сумками, узелками, даже одеялами. Постелют их и ложатся вздремнуть. А рядом граждане автобусы ждут. С детьми некоторые. А тут вам и микробы, и маты, и все особенности жизни "на дне".

К.Л. Лично пришлось наблюдать вполне приличных людей, которые, устав присаживаются отдохнуть на лавочку, когда вокруг нет представителей асоциального элемента. Вероятно, они даже не подозревают о том, кто спал на этой лавочке минут пять назад. А еще бездомные не прочь вздремнуть на открытом воздухе на лавочках на площади Советов. Трудно представить, чтобы такое было возможно на Красной площади, а ведь Улан-Удэ, как никак, тоже столица и заслуживает достойного внешнего вида.

Метки:
baikalpress_id:  64 797