В северной столице открывается центр тибетологии

Санжита Раднаева: "Предприниматели Питера охотно делятся деньгами с буддистами"

Деньги на него дали питерские бизнесмены-буддисты

"В Санкт-Петербурге открывается Центр восточной медицины, учредителями которого выступили питерские бизнесмены. "Мы планируем оказывать всестороннюю помощь землякам, приглашать в центр врачей, массажистов, лам, астрологов, — рассказывает Санжита Раднаева — наша землячка, а ныне известный в Санкт-Петербурге тибетолог, организатор Центра Восточной медицины".

На западе в целом, а в Санкт-Петербурге особенно, очень высок интерес и доверие к восточной медицине. "То, что мы делаем, это фактически синтез европейских и восточных медицинских знаний, — подчеркивает Санжита Раднаева. — Европейская медицина достигла высокого уровня, но причина болезни остается незатронутой, что приводит к развитию хронических болезней. Например, антибактериальная терапия, когда-то спасшая миллионы жизней, обернулась сейчас во вред, появляются болезни от применения антибиотиков. Методы восточной медицины хороши именно при хронических заболеваниях".

Среди пациентов Санжиты Раднаевой в Петербурге большинство составляют люди, разочаровавшиеся в европейской медицине. Это и известные личности, например, режиссер "Ночного Дозора" и рядовые горожане. Есть пациенты из Украины, Америки, Германии.

Примечательно, что бизнесмены разных стран и особенно предприниматели Питера очень охотно оказывают помощь петербургскому дацану. "Люди искренне заинтересованы в развитии восточной медицины в их регионе, — признается Санжита Раднаева. — Многие пациенты стали моими друзьями. В Питере с очень большим уважением относятся к бурятам. Это связано, скорее всего, с тем, что на бурят переносится увлечение Востоком и в частности буддизмом".

Метки:
baikalpress_id:  64 777