Только треть школ Бурятии соответствует нормам

Большое количество образовательных учреждений Бурятии не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Каждое второе не имеет канализации и центрального водоснабжения, в пятой части нет централизованного отопления, 15% требует капитального ремонта. По России эта цифра составляет 7%.

В целом, в Улан-Удэ не принято 10 школ из 20 предъявленных, в Джидинском районе — 23 из 26, в Закаменском — не приняты все девять предъявленных школ, в Кабанском готовы лишь девять из двадцати.

У школ отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам, не выполнены мероприятия по установлению выявленных нарушений, санитарно-техническое оборудование и системы искусственного освещения находятся в неисправном состоянии, школьная мебель не соответствует росто-возрастным показателям детей, и до сих пор не закончен текущий ремонт.

В целом по республике менее 30% образовательных учреждений, соответствующих санитарным правилам. Подавляющее большинство эксплуатируется в нарушение ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

С понедельника стартовали мероприятия по комплексной проверке школ на предмет готовности к учебному году, и вряд ли ее результаты порадуют больше.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...