Слесарей атаковали блохи

В подвале дома N 2 по улице Нестерова цветет настоящее болото, со всей причитающейся живностью: мошки, комары, мокрицы, блохи

Хорошо, когда наши народные корреспонденты рассказывают о забавных нелепостях: смех — он жизнь продлевает. Но не всегда после звонков читателей хочется безудержно веселиться. Приходится узнавать такое, что впору и поплакать. Такими оказались и народные новости Ильи Анхеевича.

С самой зимы жители дома N2 на улице Нестерова страдают от постоянно выходящей из строя канализации. Дому далеко за тридцать лет, конечно, трубы покрылись внутри слоем наростов, и попытки прочистить их с помощью тонкой проволоки ни к чему не приводят. Как рассказал сам Илья Анхеевич, в итоге в подвале вода стоит по колено, туда теперь стараются не ходить. Распространившееся по дому зловоние отравляло жизнь жителям, но, как оказалось, самое неприятное ждало впереди.

Наступившее тепло, а за ним и жара вовсе не порадовали жильцов злополучного подъезда. В подвале завелись насекомые: мелкие мошки, гигантские комары, мокрицы, блохи. Последние страшно перепугали на днях слесарей, пришедших к одной из жительниц дома, чтобы починить протекающий кран. Едва спустившись в подвал, чтобы перекрыть воду, молодые люди пулей вылетели оттуда, размахивая руками и на ходу срывая куртки. Выяснилось, что в подвальном болоте на слесарей — "Ура! Еда!" — напали насекомые, чьи болезненные укусы не было возможности вытерпеть. Насекомые при ближайшем рассмотрении оказались самыми настоящими блохами. "Больше я туда не спущусь!" — забрезговал слесарь. Ну а жильцам — брезгуй, не брезгуй — пришлось оставаться.

Вызывали СЭС. Те пришли, все в белых халатах, но с первого раза не ринулись в бой в подвал, сказав, что, мол, системы не хватает. Уже в день звонка нашего народного корреспондента появились еще раз, уже с химическими препаратами. Однако СЭС и не решит проблему злосчастного дома, разве что приглушит последствия. Спасет дом, наверное, лишь капитальный ремонт канализационной системы. А у коммунальщиков, как всегда, нет денег. Которые и Илья Анхеевич, и остальные жильцы исправно каждый месяц отчисляют из семейного бюджета...

К.Л. Наверное, в подобных ситуациях может помочь организованное для нерадивых власть предержащих специальное реалити-шоу типа "Полгода в аварийном доме". Сначала сложности, конечно, поприкалывают, пока будут экзотикой, а потом выяснится, что жить в полу- и аварийных домах просто невозможно. Опять же плюс: деньги от проката шоу можно будет на ремонт пустить. Что, нет желающих?

Метки:
baikalpress_id:  64 727