Кому мигает светофор?

Наш народный корреспондент Татьяна, как-то прогуливаясь по улице Комсомольской, обратила внимание на странное мерцание в ветвях одного из деревьев. Что-то вспыхивало и подмигивало разноцветными огоньками. Каково же было ее удивление, когда, подойдя поближе, она обнаружила в раскидистых ветвях старого дерева... светофор! Замаскированный трехглазый друг автомобилиста и пешехода прилежно переключал сигналы в соответствии с правилами дорожного движения.

Одна беда: разглядеть огоньки было довольно затруднительно — мешала густая листва. Объяснение этому Татьяна смогла найти только одно: наверняка светофор устанавливали зимой, и никому не пришло в голову учесть смену времен года и соответственно внешнего вида деревьев. И ведь что немаловажно: именно этот светофор уже год как предназначен регулировать основное движение.

К.Л. Ну и правильно! Хорошие вещи надо прятать, чтобы их не украли или не сломали. Работающий светофор — в том числе. И вообще, нечего ему мигать, водителей отвлекать. В конце концов, не маленькие, сами разберутся, ехать им, тормозить или поворачивать. Но и убирать симпатичный приборчик жалко — пусть мерцает. Романтика!

Метки:
baikalpress_id:  64 673