Нашим детишкам устроили райскую жизнь

Руководитель центра танца "Квартал-Дэнс" Светлана Шершнева получает дипломы

Настолько "Квартал-Дэнс" понравился организаторам фестиваля в Крыму

Успешно выступил на международном конкурсе детского эстрадного творчества "Звездный Крым" наш коллектив центр танца "Квартал-Дэнс". Юные танцоры стали победителями в номинации "Эстрадный танец" в средней возрастной группе. А старшая и младшая возрастные группы получили дипломы лауреатов второй премии. И это среди множества коллективов России и стран СНГ. За шесть лет существования этого конкурса коллектив из Бурятии оказался самым дальним гостем (раньше этот титул доставался представителям Казахстана).

Как рассказала художественный руководитель центра танца "Квартал-Дэнс" Светлана Шершнева, этому успеху способствовал прошлогодний, когда возглавляемый ею коллектив сорвал гранпри фестиваля "Звездочка" в Одессе. После этого фестиваля коллектив получил множество предложений, но выбор в итоге пал на Крым.

Престижный конкурс прошел в Ялте с 1 по 9 июля, танцоры из Бурятии так понравились организаторам фестиваля, что им предложили остаться в Крыму еще на неделю.

Дальнейшее в рассказе Светланы Николаевны вызывает тихую зависть:

— Наш коллектив разместили неподалеку от известного санатория "Ливадия", бывшей летней резиденции российских императоров, и где происходила знаменитая ялтинская встреча Сталина, Рузвельта и Черчилля. Ежедневные экскурсии по близлежащим курортным городам, прогулки на яхте, купание с дельфинами в открытом море — вообщем, масса впечатлений. В Крыму все единодушно отмечали красоту и какую-то особую одухотворенность наших девочек . А воспитанницу средней группы Вику Доржиеву фотографы выбрали лицом фестиваля "Звездный Крым".

В нашей республике танцевальных коллективов достаточно, однако в силу разных причин, но самое главное финансовых — они не могут часто выезжать на различные конкурсы. Подобная роскошь больше под силу коллективам из центральной части России. И, тем не менее, успешные выступления группы "Квартал-Дэнс" доказывают, что наши хореографы и их подопечные могут достойно представлять республику далеко за ее пределами.

Метки:
baikalpress_id:  64 663