В Бурятии изъято полторы тонны наркотиков

41 уголовное дело возбуждено сотрудниками федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике Бурятия (УФСКН РФ по РБ) в рамках операции "Мак-конопля". Из них 29 связаны со сбытом наркотиков и девять с незаконным хранением. Всего за это время изъято около 200 кг марихуаны и 1227 г гашиша. Об этом сообщили ИРА "Восток-Телеинформ" в пресс-службе УФСКН РФ по Республике Бурятия.

Операция "Мак-конопля" проводится на территории республики Бурятия с 20 мая по 31 октября УФСКН РФ по РБ совместно с другими правоохранительными органами. С начала операции в районах республики выявлено 27 очагов произрастания дикорастущей конопли на территории общей площадью 843 га.

Цель операции — выявить, предупредить и ликвидировать незаконные посевы и очаги дикого произрастания мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, перекрыть каналы незаконной транспортировки наркотиков растительного происхождения, а также задержать перевозчиков и сбытчиков зелья.

В ходе операции оперативниками УФСКН РФ по РБ задержаны наиболее крупные партии наркотиков при обыске квартиры одного из жителей Бурятии — у него изъято более 81 килограмма марихуаны и около 800 грамм гашиша. В Наушках сотрудники Кяхтинского межрайонного отдела Управления в одной из квартир обнаружили более 107 кг марихуаны и 427 г гашиша. В Джидинском районе при сбыте марихуаны был задержан 21-летний житель республики, у которого изъятого свыше 11 кг марихуаны.

Метки:
baikalpress_id:  64 691