Японцы напоили улан-удэнцев чаем

Фестиваль японской культуры "Древние традиции современной Японии" впервые прошел в Улан-Удэ 1, 2 августа. Организаторами фестиваля выступили российско-японское общество дружбы "Бурятия-Япония" и Национальная библиотека.// врез

Гости в национальных костюмах из Страны Восходящего солнца в зале Национальной библиотеки продемонстрировали улан-удэнцам и гостям столицы искусство чайной церемонии "Кобори-Энсюбуси-ча" в исполнении известного японского сэнсэя Араи Юрико и его учеников. Церемония вызвала очень живой интерес среди наших земляков. Дело в том, что японцы заваривают чай совершенно незнакомым нам способом, соблюдая довольно строгий ритуал. Зеленый чайный порошок раскладывается по пиалам, затем в него с помощью хисяку (своеобразной японской поварешки) наливают немного горячей воды и все это вместе взбивают до образования крепкой пены. Перед тем, как пить чай, подают специальные японские сладости.

Чайная церемония (по-японски тяною) относится к наиболее самобытным японским искусствам. Она играет существенную роль в духовной и общественной жизни на протяжении нескольких веков.

Во второй день фестиваля для всех желающих были проведены мастер-классы по искусству цветочной аранжировки "Икебана" и искусству бумажной пластики "Оригами". Также под руководством японских мастеров прошла демонстрация японского традиционного костюма "Кимоно".

Метки:
baikalpress_id:  64 665