Бюджетники, студенты и пенсионеры получат прибавки

В ближайшее время правительство планирует значительно увеличить размер пенсий и заработных плат для бюджетников. Уже с первого августа ожидается очередное повышение пенсий: базовой части на 6%, а страховой — на 4,8%. В среднем же увеличение составит 224 рубля. Вместе с тем на 6% проиндексируют льготные выплаты, положенные населению по закону о монетизации.

Увеличения стипендий следует ожидать также и студентам. С первого дня нового учебного года размер денежных выплат для них вырастет на 100 рублей. Повышения же стипендий для аспирантов и ровно через месяц, с 1 сентября прибавка к зарплате ожидается и для основной массы нашего населения — бюджетников. Минимальный размер оплаты труда для этой группы увеличиться до 800 рублей. В целом зарплаты работников бюджетной сферы вырастут на 11%. Отметим также, что и персонал силовых ведомств получит прибавку. А следующее повышение зарплат бюджетников еще на 20% состоится совсем скоро — 1 января 2006 года.

У докторантов повысится только с 1 января. Для аспирантов стипендия вырастет с 1000 до 1500 рублей, а для докторантов с 2000 до 3000 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  64 671