В Бурятии 59 человек признались, что они миллионеры

В Бурятии, по официальным данным, живут 59 миллионеров. Об этом свидетельствуют данные деклараций на доходы физических лиц, поданные в налоговые органы республики за 2004 год.

Как сообщили в Управлении федеральной налоговой службы России, по Бурятии число миллионеров по сравнению с аналогичным периодом 2004 года выросло на 12 человек. Пять жителей республики подали декларации, в которых сумма облагаемого налогами дохода превышает 10 млн рублей.

Вполне естественно, что подавляющее число миллионеров живут в столице республике. Но оказалось их немало и в Северобайкальском районе. Максимальная сумма доходов, указанная в декларациях, — свыше 22 млн рублей.

Понятно, что в Бурятии отсутствуют нефте- и газопромыслы, поэтому число толстосумов сравнительно невелико. В Управлении налоговой службы по Бурятии отказались дать информацию о профессиональной специализации миллионеров. Но вполне вероятно, что значительная часть их принадлежит руководителям крупнейших торговых оптовых и розничных сетей, а также руководству монополистов энергоресурсов, чьи филиалы находятся на территории республики.

Метки:
baikalpress_id:  64 600