Бурятия презентует себя в Петербурге

С 14 по 16 июня в Санкт-Петербурге пройдет девятый Петербургский Международный экономический форум. Бурятии представился уникальный шанс показать свой потенциал российской и международной бизнес-элите и государственным деятелям из десятков стран.

По традиции на форуме будет присутствовать все руководство страны (планируется приезд Владимира Путина), естественно, экономический блок правительства, главы практически всех крупнейших российских банков, нефтянных компаний, "Газпрома", премьер-министры или спикеры парламентов экономически развитых государств и лидеры мирового бизнеса.

Бурятию на Петербургском форуме будут представлять делегация из пяти человек во главе с Леонидом Потаповым. Кстати, президент нашей республики и министр минэкономразвития Бурятии Татьяна Думнова официально зарегистрированы как VIPперсоны.

По словам заместителя министра минэкономразвития Бурятии Нины Ключниковой известие, что презентованы будут именно сибиряки, свалилось на них неожиданно в последних числах апреля. Таким образом, на подготовку столь серьезного мероприятия оставался месяц. Тем не менее, как считает замминистра, республика будет выглядеть в Питере весьма достойно и не хуже других сибирских регионов.

По условиям форума, каждый регион может представлять на суд участников от трех до пяти инвестиционных проектов и один инновационный. Бурятия выступит по полной программе. Особенно отметим инновационный проект нашей республики. Официальное его название — "Тибетская медицина — здравоохранению России". В его разработке участвовали крупнейшие медики и ученые республики. Главная его идея — внедрение современных технологий в систему древних медицинских знаний. Предварительная стоимость проекта 300 миллионов рублей. По мнению Нины Ключниковой, учитывая большое количество зарубежных гостей, а также крупнейших российских бизнесменов, "тибетский" проект имеет большие шансы быть замеченным.

Представление проектов будет происходить на фоне так называемого "паспорта" региона. Будет оформлен красочный стенд, где будут показаны географические особенности, история, культура и экономический потенциал Бурятии. Всего же под презентацию Сибирского федерального округа организаторы предоставили полгектара выставочных площадей в Михайловском манеже.

По мнению Нины Ключниковой, руководство республики и авторы проектов не ожидают заключения договоров непосредственно на форуме, да и не ставится такой цели. Петербургский форум вообще проводится не для этого. Главная цель — это промоушн потенциала региона и желание показать, что Бурятия открыта для сотрудничества и инвестиций.

Метки:
baikalpress_id:  64 401