Любовь в "постельных" тонах

Здравствуйте! Мне бы хотелось получить от Вас подробную консультацию. День начала последней менструации 2 мая. Цикл у меня 26—28 дней (менструация продолжается 6 дней). 9 мая я занималась любовью. Скажите, какова вероятность беременности. В какие дни возможно забеременеть, а в какие эта вероятность минимальна. Извините, что я к вам с этим вопросом, но я не могу спросить этого у мамы, старшей подруги, которой я могла бы довериться, у меня нет, а по телефону доверия ничего внятного не сказали. Может, у врачей узнать или в редакции у кого-нибудь спросить? Спасибо. Очень жду ответа.

Без подписи, Улан-Удэ.

Уф-ф... Чем дальше, тем откровеннее. Я совсем растерялся и зарделся. Такого у меня еще не спрашивали. Но раз вопрос задан — нужно на него ответить. А посему, обращаюсь к спасителю — Интернету.

Овуляция (лат. ovum — яйцо) — это выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла. Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21—35 дней). Если у женщины цикл (без нарушений) в 28 дней, то овуляция наступает, как правило, на 14 день. В среднем, 2—3 дня до и после овуляции считаются самыми благоприятными для зачатия. Период примерно с 9-го дня цикла по 20-й также считается наиболее благоприятным для зачатия.

И еще совет от меня. Обратитесь к вашему гинекологу по месту жительства, который после собеседования поможет составить Ваш личный женский календарь. Ведь все когда-то учатся. На самом деле было бы неплохо заранее узнать все это. Еще до того, как вы стали так близки с мужчиной. В конце концов, гораздо раньше написать письмо в "Справочное бюро". А то ведь от занятий любовью, знаете ли, кроме удовольствия, иногда дети бывают. К сожалению, не всегда желанные...

Метки:
baikalpress_id:  64 373