Нет заказчика в своем отечестве

30 мая в администрации Владивостока с гордостью объявили, что пора переломанных ног для жителей Владивостока скоро закончится. Столь значимого для любого человека момента городское руководство намерено добиться за счет снабжения антивандальными крышками тепловых камер и решеток ливневой канализации.

Практически ежедневно в сводках МВД проходит информация об очередном украденном люке. В эти ловушки проваливаются и люди, и животные. Уникальные изделия — 3,5 тысячи запирающихся ливневых решеток и крышек люков — были приобретены администрацией Владивостока. Изделия снабжены специальными замками, открыть которые можно лишь соответствующими ключами. Вскрыть их обычным ломом не удастся.

Ежемесячно МУП "Городское хозяйство" Улан-Удэ вынуждено тратить десятки тысяч рублей на восстановление украденных люков. Однако решение как показывает владивостокский опыт довольно просто. Наше местное предприятие "АЭРОТЕХ", которое вот уже полтора десятка лет работает в п.Загорск, предлагает точно такие же запорные люки. Однако, по словам начальника отдела товаров народного потребления предприятия Сергея Николаева, заказы к ним поступают почему-то из других регионов, но только не из родного Улан-Удэ. В нашем городе, видимо, предпочтительнее покупать где-то далеко обычные люки, которые практически сразу же воруют.

Метки:
baikalpress_id:  64 353