Улан-удэнцы могут стать сценаристами Дня города

В этом году на праздник денег жалеть не будут

В этом году один из самых любимых праздников уланудэнцев — День города выпадает на второе июля. В администрации города Улан-Удэ уже начал свою работу оргкомитет по празднованию главного городского праздника. Нынешний год для столицы Бурятии предъюбилейный: городу исполняется 339 лет. Фактически празднование Дня города в этом году станет репетицией предстоящего юбилея города, поэтому к написанию сценария народных гуляний в этом году в администрации города относятся особенно серьезно.

Главным подарком городу и горожанам станет открытие красочного фонтана на улице Ленина — таким образом полностью завершится реконструкция ее пешеходной части. В этом году добрая традиция массовых гуляний возобновится вновь. Напомним нашим читателям, что в прошлом году много денег было потрачено на благоустройство города и реконструкцию улицы Ленина, поэтому пышных торжеств не получилось. В этом году добрую традицию парадов и массовых гуляний решено возобновить: празднования пройдут во всех районах города и в городских парках. Как и полагается, кульминацией празднования Дня города станет красочный фейерверк.

Во всех трех районах города в этот день пройдут спортивные эстафеты, детские конкурсы и выступления творческих коллективов Улан-Удэ. На центральной улице города намечено шествие горожан. По словам Геннадия Айдаева, такой своеобразный парад должен продемонстрировать причастность каждого жителя столицы республики к этому событию, а предпринимателям это даст возможность показать сплоченность трудового коллектива и успех в бизнесе. На кануне Дня города состоится традиционный конкурс "Лучший двор", а коммунальщики к указанной дате приведут в порядок фасады домов и отремонтируют дороги.

А вы хотите стать сценаристом празднования Дня города?

Оргкомитет по празднованию Дня города приглашает горожан принять участие в написании сценария народных гуляний. Для этого вам достаточно высказаться по теме: "Каким я вижу праздник родного города", "Какие мероприятия включить в сценарий празднования, а какие — нет". Все ваши предложения и пожелания будут учтены.

Метки:
baikalpress_id:  64 324