Людей доброй воли призывают к действиям

На прошлой неделе Байкальский фонд местного сообщества объявил первый конкурс социальных проектов с целью способствовать решению социально значимых вопросов.

Проекты принимаются по следующим программам: развитие молодежных и детских инициатив, направленных на помощь ветеранам войны, труженикам тыла и пенсионерам; проекты, направленные на профилактику наркомании, алкоголизации и табакокурения детей и молодежи, пропаганду здорового образа жизни; помощь инвалидам и детям с ограниченными возможностями, развитие и благоустройство территорий, в том числе строительство детских и спортивных площадок, развитие благотворительности в республике. В конкурсе могут принять участие общественные организации, муниципальные учреждения, средства массовой информации. Не следует беспокоиться политическим партиям и движениям, религиозным объединениям, органам власти. Участникам необходимо будет подать заявки, и представленные ими проекты рассмотрит экспертная комиссия. Выиграют те, кто предложит самые качественные варианты социальной помощи. Минимальный размер гранта — три тысячи рублей, максимальный — десять тысяч. Проект должен быть реализован в срок от месяца до трех. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 мая по адресу: Улан-Удэ, улица Бабушкина, 25. Или же по факсу 23-22-16.

Учрежденный в феврале этого года Байкальский фонд местного сообщества призван объединить усилия и средства предпринимателей для решения социально значимых проблем, волнующих жителей республики и ее столицы.

Метки:
baikalpress_id:  64 277